Ingredientes
500 g de peito de frango
1
colher de chá de gengibre ralado
3
colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2
colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
1
colher de chá de açúcar
2
colheres de sopa de amido de milho (maisena)
100
ml de óleo de soja
Preparação
Corte o peito de frango em
tiras
Misture
numa tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
Junte
o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os bocados fiquem
temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos
Retire
o frango, deixando escorrer o molho e reserve a marinada
Passe
o frango no amido de milho
Aqueça
um wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em
fogo forte
Na
mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhar até a carne
ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
Pode
ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz
branco.