sábado, 17 de dezembro de 2016

Frango Teriyaki


Ingredientes

          500 g de peito de frango
         1 colher de chá de gengibre ralado
         3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
         2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
         1 colher de chá de açúcar
         2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
         100 ml de óleo de soja

Preparação              

         Corte o peito de frango em tiras
         Misture numa tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
         Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os bocados fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos
         Retire o frango, deixando escorrer o molho e reserve a marinada
         Passe o frango no amido de milho
         Aqueça um wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo forte
         Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
         Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.