- 150 g morangos
- 20 g manteiga
- 30 g pão ralado
- 300 g lombos de salmão (sem espinhas nem peles) limpos
- 50 g lima
- 1 c. de chá sal
- qb pimenta de moinho
- 4 ovos M
- 2 dl creme culinário de soja (ou natas de soja)
- 2 emb. mistura de alfaces
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de chá vinagre balsâmico
- qb cebolinho
PREPARAÇÃO
- 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2. Amoleça a manteiga no microondas durante alguns segundos e, com a ajuda de um pincel, unte uma forma de tarte. No final, salpique-a com o pão ralado.
- 3. Corte o salmão em cubos, tempere-o com o sumo da lima, o sal e um pouco de pimenta moída. Lave os morangos, retire-lhes o pedúnculo e corte-os ao meio, reservando três ou quatro para a decoração.
- 4. Bata os ovos juntamente com o creme culinário e reserve.
- 5. Coloque os cubos de salmão e os morangos no fundo da forma e, por cima, disponha a mistura de ovos e creme culinário. Leve ao forno até a superfície ficar dourada.
- 6. Deixe arrefecer um pouco, corte em fatias, decore com os morangos reservados e um pouco de cebolinho picado e sirva com a salada temperada com o azeite e o vinagre.
HSC