sexta-feira, 1 de abril de 2016

Salada morna de salmão


INGREDIENTES
  • 300 gr lombo de salmão sem pele 
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo
  • 2 1/2 c. de sopa azeite
  • 200 gr  pimento vermelho 
  • 300 gr courgette 
  • 1 c. de doce sal
  • q.b pimenta
  • 1 emb. alface
  • 3 kiwis
  • 1 limão 
  • q.b. cebolinho
PREPARAÇÃO
  • 1. Corte o lombo de salmão em cubos pequenos e passe pelas sementes de sésamo. Reserve. 
  • 2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sobremesa de azeite e salteie o pimento, previamente limpo e cortado em tiras finas, e a courgette cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar um pouco retire ainda crocantes. Reserve. 
  • 3. Na mesma frigideira, salteie rapidamente os cubos de salmão. Retire e disponha num prato, salpicando com metade do sal e um pouco de pimenta. 
  • 4. Coloque as folhas de alface num prato fundo e disponha em camadas, alternadamente, os cubos de salmão, os legumes salteados e fatias de kiwis, previamente descascados e cortados. 
  • 5. Esprema o limão e misture o sumo com as duas colheres de sopa de azeite e o restante sal. Regue a salada com este preparado e polvilhe com cebolinho picado. 
HSC