INGREDIENTES
- 300 gr lombo de salmão sem pele
- 1 c. de sopa sementes de sésamo
- 2 1/2 c. de sopa azeite
- 200 gr pimento vermelho
- 300 gr courgette
- 1 c. de doce sal
- q.b pimenta
- 1 emb. alface
- 3 kiwis
- 1 limão
- q.b. cebolinho
PREPARAÇÃO
- 1. Corte o lombo de salmão em cubos pequenos e passe pelas sementes de sésamo. Reserve.
- 2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de sobremesa de azeite e salteie o pimento, previamente limpo e cortado em tiras finas, e a courgette cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar um pouco retire ainda crocantes. Reserve.
- 3. Na mesma frigideira, salteie rapidamente os cubos de salmão. Retire e disponha num prato, salpicando com metade do sal e um pouco de pimenta.
- 4. Coloque as folhas de alface num prato fundo e disponha em camadas, alternadamente, os cubos de salmão, os legumes salteados e fatias de kiwis, previamente descascados e cortados.
- 5. Esprema o limão e misture o sumo com as duas colheres de sopa de azeite e o restante sal. Regue a salada com este preparado e polvilhe com cebolinho picado.
HSC