- 3
alhos-franceses cortados em rodelas finas
- 3
cebolas cortadas em meias-luas finas
- 6
colheres (sopa) de azeite
- 1, 5 dl
de água
- sal
& pimenta
- 4
lombos de salmão
- 2
colheres (sopa) de salsa picada
- 1
laranja
- 1 boa
pitada de açafrão
- 2
folhas de louro
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 220ºC.
Aquecer
metade do azeite numa frigideira ou num tacho. Juntar as meias-luas de cebola e
refogar por 2 minutos.
Adicionar
as rodelas de alho-francês e regar com 1 dl de água. Temperar com sal e
pimenta. Envolver e cozinhar até todo o líquido evaporar.
Temperar
os lombos de salmão com sal, pimenta e a salsa picada. Reservar.
Raspar a
casca da laranja para uma tigela. Espremer a laranja e juntar 3 colheres (sopa)
de sumo à raspa. Adicionar o azeite restante, o açafrão, as folhas de louro, a
água restante, sal e pimenta. Misturar muito bem e reservar.
Espalhar
o preparado de alho-francês e cebola no fundo de uma assadeira. Colocar os
lombos de salmão por cima. Regar com a mistura anterior e levar ao forno por
20-25 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
HSC
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