domingo, 3 de abril de 2016

Moussaka

Ingredientes
  • 600g de beringela
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 chávena (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 500g de molho branco
Preparação
  • Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
  • Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora.
  • Aqueça metade do azeite e doure as cebolas.
  • Junte a carne e mexa bem, até tomar cor.
  • Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
  • Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
  • Retire do fogo e acrescente o pão ralado e as claras levemente batidas.
  • Mexa delicadamente e reserve.
  • Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
  • Escorra-as em papel absorvente.
  • Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
  • Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
  • Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva a seguir, bem quente