Ingredientes
- 600g de beringela
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1/2kg de carne moída
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 chávena (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- 500g de molho branco
Preparação
- Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
- Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora.
- Aqueça metade do azeite e doure as cebolas.
- Junte a carne e mexa bem, até tomar cor.
- Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
- Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
- Retire do fogo e acrescente o pão ralado e as claras levemente batidas.
- Mexa delicadamente e reserve.
- Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
- Escorra-as em papel absorvente.
- Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
- Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
- Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva a seguir, bem quente
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