sábado, 16 de abril de 2016

Peitos de frango recheados

Ingredientes 

4 peitos de frango médios
4 fatias finas de queijo - queijo da ilha, flamengo...
4 fatias finas de fiambre
50 ml de azeite
1 noz de manteiga
50 ml de vinho do Porto
125 ml de caldo de carne quente
sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Abrir os peitos de frango em livro com uma faca bem afiada sem separar completamente as duas metades.
Colocar cada fatia de queijo entre cada fatia de fiambre dobrada. Colocar uma fatia de fiambre com queijo sobre cada peito de frango, com a parte dobrada virada para fora.
Fechar os peitos de frango e prender com palitos de madeira. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira. Dourar os peitos de frango de ambos os lados, em lume médio.
Transferir os peitos de frango para um tabuleiro e regá-los com a gordura da frigideira, assim como com o vinho do Porto previamente misturado com o caldo de carne.
Levar ao forno - a 190ºC - durante 18-20 minutos, regando ocasionalmente os peitos de frango com o próprio molho durante a cozedura.
Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com arroz árabe e salada mista.