terça-feira, 26 de abril de 2016

Esparregado rápido


Ingredientes

·      300 g espinafres
·      1 dente de alho
·      1 fio de azeite virgem
·      150 ml leite (ou metade natas e metade leite)
·      1 colher sopa de farina
·      sal e pimenta preta q.b.
·      noz moscada q.b.
.      meia colher de café de vinagre

Preparação


1. Lave os espinafres e escorra-os. Coloque um tacho ao lume com cerca de 1 lt de água e deixe ferver. Introduza os espinafres e coza-os por 3 minutos. Retire da água e escorra-os bem apertando para sair o máximo de líquido.

2. Corte os espinafres finamente com uma faca. Aqueça um fio de azeite noutro tacho com o alho picado e deixe o alho aromatizar o azeite uns segundos. Junte então os espinafres bem escorridos, baixe o lume e cozinhe por uns 5 minutos. 

3. Misture bem a farinha com o leite e junte aos espinafres, sempre em lume brando. Vá mexendo até engrossar a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Um minuto antes desligar o lume, junte o vinagre e mexa bem. Sirva de imediato.