· 300 g espinafres
· 1 dente de alho
· 1 fio de azeite virgem
· 150 ml leite (ou metade natas e metade leite)
· 1 colher sopa de farina
· sal e pimenta preta q.b.
· noz moscada q.b.
. meia colher de café de vinagre
Preparação
1. Lave os espinafres e escorra-os. Coloque um tacho ao lume com cerca de 1 lt de água e deixe ferver. Introduza os espinafres e coza-os por 3 minutos. Retire da água e escorra-os bem apertando para sair o máximo de líquido.
2. Corte os espinafres finamente com uma faca. Aqueça um fio de azeite noutro tacho com o alho picado e deixe o alho aromatizar o azeite uns segundos. Junte então os espinafres bem escorridos, baixe o lume e cozinhe por uns 5 minutos.
3. Misture bem a farinha com o leite e junte aos espinafres, sempre em lume brando. Vá mexendo até engrossar a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Um minuto antes desligar o lume, junte o vinagre e mexa bem. Sirva de imediato.
Preparação
1. Lave os espinafres e escorra-os. Coloque um tacho ao lume com cerca de 1 lt de água e deixe ferver. Introduza os espinafres e coza-os por 3 minutos. Retire da água e escorra-os bem apertando para sair o máximo de líquido.
2. Corte os espinafres finamente com uma faca. Aqueça um fio de azeite noutro tacho com o alho picado e deixe o alho aromatizar o azeite uns segundos. Junte então os espinafres bem escorridos, baixe o lume e cozinhe por uns 5 minutos.
3. Misture bem a farinha com o leite e junte aos espinafres, sempre em lume brando. Vá mexendo até engrossar a gosto. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Um minuto antes desligar o lume, junte o vinagre e mexa bem. Sirva de imediato.