1 molho de folhas de espinafres frescos bem lavados
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de chá bem cheia de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
Noz-moscada q.b.
100 ml de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho ou numa frigideira larga, leve ao lume o azeite e o alho.
Deixe aquecer e junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
2. Coloque os espinafres num copo e passe com a varinha mágica sem triturar muito.
3. No mesmo tacho onde salteou os espinafres, leve ao lume a manteiga, os espinafres picados e a farinha.
Mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
4. Tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada ralada.
Mexa muito bem até borbulhar.
Retire do lume e deixe repousar alguns minutos até servir.
1. Num tacho ou numa frigideira larga, leve ao lume o azeite e o alho.
Deixe aquecer e junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
2. Coloque os espinafres num copo e passe com a varinha mágica sem triturar muito.
3. No mesmo tacho onde salteou os espinafres, leve ao lume a manteiga, os espinafres picados e a farinha.
Mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
4. Tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada ralada.
Mexa muito bem até borbulhar.
Retire do lume e deixe repousar alguns minutos até servir.