domingo, 3 de abril de 2016

Rodelas de cebola fritas


Ingredientes

3 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara Maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
qb de especiarias a gosto


Peparação

1.   Fatie as cebolas em anéis
2.   Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal, a pimenta e as especiarias que entender.
3.   Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4.   Em outra tigela, junte o resto da farinha, a Maizena, a água e as gemas dos ovos e as restantes especiarias fazendo uma massa homogénia
5.   Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
6.   Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7.   Retire o excesso de massa
8.   Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados. Coloque-os em papel absorvente e sirva com mayonaise ou só polvilhados de sal e pimenta.