- 200 g farinha
- 100 g manteiga
- 3 ovos
- 1/2 c. de chá sal
- 200 ml natas
- 3 c. de sopa queijo parmesão ralado
- 6 fatias bacon finas
- 50 g salsa picada
PREPARAÇÃO
- 1. Faça a massa: Numa taça grande, misture a farinha, a manteiga ligeiramente amolecida, 1 ovo, 1 pitada de sal e 2 c. sopa de água fria. Faça uma bola com a massa.
2. Estenda a massa (idealmente entre duas folhas de papel anti-aderente) e forre uma forma de tarte com fundo amovível (não é preciso barrar a forma). Leve ao forno 15 minutos.
3. Faça o recheio: Numa taça, misture os 2 ovos restantes com o queijo parmesão ralado, as fatias de bacon cortadas em pedaços, as natas e a salsa picada.
4. Recheie a massa com esta mistura e leve ao forno até prender, cerca de 35 a 40 minutos.
HSC