sexta-feira, 1 de abril de 2016

Quiche


INGREDIENTES
  • 200 g farinha 
  • 100 g manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1/2 c. de chá sal 
  • 200 ml natas 
  • 3 c. de sopa queijo parmesão ralado 
  • 6 fatias bacon finas 
  • 50 g salsa picada 
PREPARAÇÃO
  • 1. Faça a massa: Numa taça grande, misture a farinha, a manteiga ligeiramente amolecida, 1 ovo, 1 pitada de sal e 2 c. sopa de água fria. Faça uma bola com a massa. 

  • 2. Estenda a massa (idealmente entre duas folhas de papel anti-aderente) e forre uma forma de tarte com fundo amovível (não é preciso barrar a forma). Leve ao forno 15 minutos. 

  • 3. Faça o recheio: Numa taça, misture os 2 ovos restantes com o queijo parmesão ralado, as fatias de bacon cortadas em pedaços, as natas e a salsa picada. 

  • 4. Recheie a massa com esta mistura e leve ao forno até prender, cerca de 35 a 40 minutos. 
HSC