sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bacalhau de coentrada


Ingredientes:

Bacalhau demolhado 
Batatas cozidas em cubinhos
Cebolas picadas 
Alhos picados 
Salsa picada 
Coentros frescos com pés
Azeite 
Leite
Água de cozer o bacalhau 
Margarina 
Farinha
1 Molho de coentros picadinhos, 
Natas
Sal, pimenta, sumo de limão e margarina para untar, q.b.

Preparação

Coze-se o bacalhau, reserva-se a água, limpa-se das peles e das espinhas e faz-se em lascas. Tiram-se os pés dos coentros e pisam-se as folhas num almofariz com um pouco de sal grosso. 
Leva-se o azeite ao lume com as cebolas, os alhos, a salsa e tapa-se para cozinhar, mas sem deixar fritar. Junta-se o bacalhau, sempre em lume brando, mistura-se bem no refogado durante um ou dois minutos, e, em seguida, os cubinhos de batata, revolvendo e misturando tudo bem. Retira-se do lume e, à parte, derrete-se a margarina, incorpora-se a farinha, deitam-se o leite e a água do bacalhau, devidamente coada, deixando fervilhar em lume brando até a farinha cozer. Tira-se do lume, tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão e juntam-se os coentros picadinhos, ligando-os bem ao molho, com o qual se envolve o bacalhau. Unta-se um tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno, com margarina, e enche-se até 2 centímetros da borda com o composto do bacalhau. Espalham-se as natas sobre a superfície e vai ao forno quente (250 graus) para gratinar, o que demora cerca de 25 minutos.

HSC


1 comentário:

  1. Experimentei hoje! Fácil, está muito clara a receita e é de execução simples. Foi aprovado por unanimidade. Acho que vou aprender consigo a cozinhar melhor. Muito obrigada Drª Helena. Um Bom Natal para a senhora e sua Família. Marília de Castro

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