terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Perú assado à alemã


Ingredientes:

1 perú com os miúdos,
sal e pimenta,
castanhas cozidas e descascadas,
peros vermelhos
pão,
1 colher de chá de manjericão seco
estragão,
meio litro de caldo de galinha,
2 colheres de manteiga,
azeite
1 colher de açúcar,
250 ml de vinho tinto,
3 colheres de natas (ou leite) e maizena para engrossar o molho.

Preparação:

Lavar e secar o perú e retirar toda gordura do seu interior. Esfregar com sal e pimenta por dentro e por fora.
Preparar primeiro o recheio. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no azeite. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de pão ralado). Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos. Rechear o perú e fechá-lo com agulha e linhal.
O perú deve ser assado a 175 graus numa forma refractária, durante o tempo necessário. Molhá-lo a cada 15 minutos com o próprio caldo, para não deixar secar. Para o dourar bem pode elevar o fogo nos últimos 15 minutos. Nessa altura, acrescentar as maçãs partidas ao meio (com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo.
Retirado o perú, o molho pode ser preparado, acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta. O perú é servido com repolho roxo e  e batata, cozida ou assada.

HSC


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