1 perú com os miúdos,
sal e pimenta,
castanhas cozidas e descascadas,
peros vermelhos
pão,
1 colher de chá de manjericão seco
estragão,
meio litro de caldo de galinha,
2 colheres de manteiga,
azeite
1 colher de açúcar,
250 ml de vinho tinto,
3 colheres de natas (ou leite) e maizena para
engrossar o molho.
Preparação:
Lavar e secar o perú e retirar toda gordura do
seu interior. Esfregar com sal e pimenta por dentro e por fora.
Preparar primeiro o recheio. Descascar
as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no azeite. Acrescentar os
miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o
pão esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de pão ralado). Temperar
com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente
cozidos. Rechear o perú e fechá-lo com agulha e linhal.
O perú deve ser assado a 175 graus numa
forma refractária, durante o tempo necessário. Molhá-lo a cada 15 minutos com o
próprio caldo, para não deixar secar. Para o dourar bem pode elevar o
fogo nos últimos 15 minutos. Nessa altura, acrescentar as maçãs
partidas ao meio (com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho,
tirar o excesso de gordura do caldo.
Retirado o perú, o molho pode ser preparado,
acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar,
temperar com sal e pimenta. O perú é servido com repolho roxo e e batata, cozida ou assada.
HSC
Sem comentários:
Enviar um comentário