Ingredientes
- 500 gr frango
- 500 gr carne vaca cozer
- 1 pé de porco
- 1 Chouriço
- 1 Morcela
- 1 Farinheira
- 150 gr de toucinho
- 100 gr de banha
- 2 cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de louro
- 1 L de água aproximadamente
- 0,5 L de milho
- 3 dl de feijão pedra ou outro
- 3 dl de favona
- 4 folhas couve portuguesa
- 300 gr batata doce
- 200 gr abobora
- 300 gr banana verde
- 1 ramo de salsa
- sal e gindungo q.b.
Preparação
- 500 gr carne vaca cozer
- 1 pé de porco
- 1 Chouriço
- 1 Morcela
- 1 Farinheira
- 150 gr de toucinho
- 100 gr de banha
- 2 cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de louro
- 1 L de água aproximadamente
- 0,5 L de milho
- 3 dl de feijão pedra ou outro
- 3 dl de favona
- 4 folhas couve portuguesa
- 300 gr batata doce
- 200 gr abobora
- 300 gr banana verde
- 1 ramo de salsa
- sal e gindungo q.b.
Preparação
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se.
À parte cozem-se as
carnes e o toucinho e noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortadas aos
bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao
lume com a banha, as cebolas e os dentes de alho picados, a folha de louro e o
ramos de salsa. Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes
desossadas e cortadas aos bocados, e as couves, tempera-se com gindungo e
adiciona-se a agua da cozedura das carnes e a agua simples ( para não ficar um
caldo muito forte). Ferve em lume brando para apurar.
HSC
HSC
Sem comentários:
Enviar um comentário