quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Crepes salgados


Ingredientes

3 ovos
1 chávena de farinha
uma pitada de sal
1 chávena de água
2 colheres (de chá) de azeite
manteiga derretida

Preparação

Numa tijela, colocar a farinha, com uma pitada de sal. Abrir os ovos noutra tijela e mexê-los, com uma vara de arames. Gradualmente, juntar a farinha aos ovos, batendo até a mistura ficar uniforme. Juntar a água e o óleo e mexer bem. Cobrir a tijela com um pano e manter 30 minutos num lugar fresco.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, untá-la com manteiga derretida e pôr uma concha de massa. Esperar que o crepe cozinhe de um lado e virá-lo com uma espátula, ou se tiverem jeito, volta-lo atirando-o ao ar.
Pode come-los recheados de atum ou camarão com maionaise. Pode também rechea-los de legumes estufados.
Ou comê-los simples cobertos com molho de tomate.

HSC

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