Ingredientes:
1 kg lombo porco
1 farinheira
1 cebola
1/2 cabeça de alhos
sal qb
pimenta qb
vinho branco
pimentão doce
azeite
Sumo de uma laranja
Preparação:
Deixar o lombo recheado
e temperado de véspera. Com o auxilio de um descascador da ananás retira-se o
centro do lombo e introduz-se no buraco aberto a farinheira desfeita. Também cortar-se o lombo com uma faca e rechea-lo.
A marinada prepara-se
com o vinho, sal, pimenta, pimentão, a cebola, o alho e um pouco de banha ou
azeite, tudo desfeito no almofariz. Envolve-se o lombo na marinada e deixa-se
ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte,
coloca-se o lombo na panela de pressão e junta-se-lhe a marinada. Fica em lume
brando cerca de 30 minutos a partir do momento que a panela ganhe pressão.
Retira-se da panela e coloca-se numa travessa que vá ao forno. Vai-se regando
com o sumo de laranja para alourar um pouco. O sumo que sobrar junta-se ao
molho da cozedura e tritura-se com a varinha mágica. Antes de servir deita-se
um pouco sobre o lombo e o resto vai numa taça para quem quiser acrescentar à
carne.
HSC
HSC
Helena
ResponderEliminarAdoro, costumo comprar no talho já recheado, também existe com espinafres e coberto com massa folhada.
Dá próxima vez compro com massa folhada, deve ser delicioso!
Carla
Aqui na zona em que vivo não há. Onde é que compra os seus?
ResponderEliminarFico grata se me disser!