1
cabrito
5 dl de vinho branco de boa qualidade
20 dentes de alho
banha de porco (q.b.)
1 folha de louro
colorau (q.b.)
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
salsa (q.b)
5 dl de vinho branco de boa qualidade
20 dentes de alho
banha de porco (q.b.)
1 folha de louro
colorau (q.b.)
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
salsa (q.b)
Preparação:
Limpa-se a carne do cabrito e
escalda-se com água a ferver. Faz-se uma mistura com a banha, os alhos picados,
o sal, o colorau e a pimenta e barra-se o cabrito por dentro e por fora com
este preparado a que se juntou um pouco doo. vinho branco e deixa-se a marinar
para o dia seguinte. No dia seguinte leva-se a cozer em forno, num tacho grande
de barro sempre destapado, de preferência em cima de paus de
loureiro. Rega-se, de vez em quando, com vinho branco. Quando o cabrito estiver
bem assado, serve-se na próprio tacho ou travessa, acompanhado com batatas miúdas
assadas e grelos passados por azeite e alho.
HSC
Helena
ResponderEliminarQue bom!
Carla