Ingredientes:
40
batatinhas novas
4 Kg de
polvo congelado
1 cebola
azeite
q.b.
20 dentes
de alho
sal
grosso
Preparação:
Arranje o polvo, lavando-o muito bem em água
quente corrente e cortando-o em pedaços. De seguida, coloque-o numa panela,
juntamente com uma cebola descascada, cortada grosseiramente, um pouco de sal e
um generoso fio de azeite. Tape e deixe cozinhar lentamente. Pode utilizar panela
de pressão que é mais rápido.
Depois de cozido, deixar arrefecer um
pouco. Entretanto, esmague oito dentes de alho que deita no fundo de uma
assadeira e regue-os com azeite, até cobrir todo o fundo. Dispor por cima os
pedaços de polvo, devidamente escorridos da água e da cebola da cozedura, e
salpique-os com os restantes dentes de alho esmagados. Regar abundantemente com
azeite e levar ao forno a alourar.
Lave as batatas muito bem e coloque-as numa
assadeira. Polvilhe-as prodigamente com sal grosso e leve-as ao forno, em lume
alto, mais ou menos uma hora. Convém mexê-las a meio da cozedura. No final,
retire-as uma a uma para cima de uma tábua de cozinha e dê-lhes um murro.
Junte-as à assadeira que tem o polvo e envolva-as
no azeite e alho
Acompanhe com uma farta salada de alface, tomate
e rúcula.
Sugestão: coloque as batatas no forno antes do
polvo, uma vez que, por estarem cruas, demoram mais tempo a cozinhar.
HSC
HSC
Ficou muito bom. E é fácil. Fica tal qual como na foto. Usei polvo da costa algarvia. Em qualquer prato de polvo é sempre uma garantia.
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