1,5
kg de massa de pão
2 ovos
inteiros
4
gemas
1
dl de azeite
50
g de manteiga ou margarina
300
g de açúcar
40
g de canela em pó
500
g de farinha (aprox.)
sal
Preparação
Compra-se a massa na padaria. A esta
massa juntam-se os ovos e a mistura das duas gorduras derretidas em
banho-maria, sem ferverem.
Bate-se a massa com a ajuda de um
pouco de farinha de modo a ficar com a consistência de uma massa que possa ser
estendida com o rolo.
Unta-se um tabuleiro com manteiga ou
margarina e polvilha-se com farinha.
Estende-se uma folha de massa,
polvilhando a mesa e o rolo com farinha e forra-se o fundo e os lados do tabuleiro.
Esta camada de massa não pode ficar com buracos, para evitar que o açúcar e a
canela se escapem.
Divide-se a canela em sete partes e
o açúcar em oito. Polvilha-se a massa com uma parte de açúcar e outra de
canela. Estende-se nova camada de massa, esta já muito fina, e coloca-se de
modo a cobrir apenas o fundo, isto é, a cobrir o açúcar e a canela.
Repetem-se estas operações até se
obterem sete camadas de massa. Quando se colocar a última camada, unem-se os
bordos de modo a obter um cordão. Polvilha-se a última camada de massa com a
oitava parte do açúcar.
Leva-se a cozer em forno quente, sem
exagero (190º C aprox.), durante cerca de 25 a 30 minutos.
HSC
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