Excelente para um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde. Pode comer-se quente ou frio mas eu prefiro quente.
400 gr de bacalhau demolhado
5 ovos
120 gr de farinha
4 dl de leite
2 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Pimenta e noz moscada
Maionese q.b.
120 gr de farinha
4 dl de leite
2 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Pimenta e noz moscada
Maionese q.b.
Preparação
Coze-se o bacalhau e desfia-se. Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junta-se o bacalhau e deixa-se cozinhar um pouco. Misturam-se as gemas, a farinha, o leite, a salsa, a pimenta e a noz moscada e deixa-se cozinhar mais alguns minutos.
Bate-se as claras em castelo com um
pouco de sal e envolve-se no preparado.
Forra-se um tabuleiro com papel
vegetal, põe-se a massa e leva-se ao forno a 180º, mais ou menos 20 minutos.
Recheia-se com maionese e enrola-se. Decora-se a gosto.
HSC
Experimentei há dias. Mandei para casa da minha filha Teresa, para o jantar, e foi aprovado com distinção. Obrigada pela partilha, Drª Helena. Beijinho de Marília de Castro
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