quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Batata Francesa



Para acompanhamento ou para prato principal. É uma delícia, garanto!

Ingredientes

Batata para cozer
3 Alhos
6 cebolas grandes cortadas as meias luas
2 caldos de carne
Natas
Orégãos
Sal qb
Pimenta qb
Queijo para gratinar

Preparação

Cozer a batata sem pele. Quando estiver quase no ponto, arrefecê-las rápido em água fria para parar a cozedura. Depois cortar em rodelas finas
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e deitar os alhos esborrachados. Depois juntar a cebola e deixar alourar, quando estiver a ficar alourado juntar o restantes ingredientes excepto o queijo. Deixar o molho engrossar em lume brando.
Num pirex, coloque uma camada de batata, seguida de molho. Repetir este procedimento pelo menos 3 vezes, ou seja, 3 camadas de batatas e 2 de molhos. 
Por cima da última camada, cobrir com queijo e levar ao forno para acabar a cozedura da batata e gratinar o queijo.

HSC

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