Batata para cozer
3 Alhos
6 cebolas grandes cortadas as meias luas
2 caldos de carne
Natas
Orégãos
Sal qb
Pimenta qb
Queijo para gratinar
Preparação
Cozer a batata sem pele. Quando estiver quase no ponto, arrefecê-las
rápido em água fria para parar a cozedura. Depois cortar em rodelas finas
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e deitar os alhos
esborrachados. Depois juntar a cebola e deixar alourar, quando estiver a ficar
alourado juntar o restantes ingredientes excepto o queijo. Deixar o molho
engrossar em lume brando.
Num pirex, coloque uma camada de batata, seguida de molho. Repetir este
procedimento pelo menos 3 vezes, ou seja, 3 camadas de batatas e 2 de molhos.
Por cima da última camada, cobrir com queijo e levar ao forno para acabar a cozedura da batata e gratinar o queijo.
Por cima da última camada, cobrir com queijo e levar ao forno para acabar a cozedura da batata e gratinar o queijo.
HSC
Helena
ResponderEliminarDeve ser deliciosa esta receita, não conhecia.
Carla