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12 -
15 asinhas de frango
·
2
colheres de sopa de malagueta em pó, suave ou picante (a gosto)
·
1
colher de sopa de sal de aipo
·
1
colher de sopa de pimentão
·
1
colher de chá de pimenta de caiena
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1
colher de chá de pimenta recém-moída
·
1
colher de sopa de sal de alho ou alho em pó
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2
colheres de sopa de mel
·
2
colheres de sopa de azeite
Preparação
Cortar as asinhas de frango ao meio pela articulação e retirar
as pontas.
Secar com papel de cozinha absorvente.
Secar com papel de cozinha absorvente.
Bater os restantes ingredientes numa tigela até ficarem bem
misturados.
Colocar as asinhas de frango num recipiente grande e adicionar a
mistura de especiarias. Tapar e deixar descansar durante, pelo menos, 4 horas
ou durante toda a noite no frigorífico.
Colocar as asinhas numa grelha para assar ou grelhar no
churrasco durante 7-8 minutos de cada lado, regando de vez em quando com a
marinada.
Grelhar até ficarem douradas e bem cozinhadas. Para verificar se
já estão no ponto, pique com uma faca e se não sair nenhum suco rosado já estão
prontas. Sirva-as quentes ou frias.