domingo, 24 de julho de 2016

Asas de frango crocantes

Ingredientes 
·       12 - 15 asinhas de frango
·       2 colheres de sopa de malagueta em pó, suave ou picante (a gosto)
·       1 colher de sopa de sal de aipo
·       1 colher de sopa de pimentão
·       1 colher de chá de pimenta de caiena
·       1 colher de chá de pimenta recém-moída
·       1 colher de sopa de sal de alho ou alho em pó
·       2 colheres de sopa de mel
·       2 colheres de sopa de azeite

Preparação

Cortar as asinhas de frango ao meio pela articulação e retirar as pontas.
Secar com papel de cozinha absorvente.
Bater os restantes ingredientes numa tigela até ficarem bem misturados.
Colocar as asinhas de frango num recipiente grande e adicionar a mistura de especiarias. Tapar e deixar descansar durante, pelo menos, 4 horas ou durante toda a noite no frigorífico.
Colocar as asinhas numa grelha para assar ou grelhar no churrasco durante 7-8 minutos de cada lado, regando de vez em quando com a marinada. 
Grelhar até ficarem douradas e bem cozinhadas. Para verificar se já estão no ponto, pique com uma faca e se não sair nenhum suco rosado já estão prontas. Sirva-as quentes ou frias. 

Se preferir pode doura-las no forno ou frita-las em óleo.