- 400 gramas de lombos de pescada
- 300 gramas de camarão
- pimenta
- sal
- 1/2 de pão
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de
tomate
- 1 malagueta
- 4 gemas
- coentros
Preparação
- Numa panela coloque o lombos de
pescada e o camarão a cozer, em água temperada com sal, pimenta e o louro.
- Entretanto, corte o pão em
pequenos pedaços e coloque numa tigela.
- Regue o pão com a água de cozer
a pescada e o camarão e deixe que este amoleça.
- Num tacho leve os alhos e a
cebola a refogar no azeite.
- Junte o tomate cortado em
pedaços, sem pele e sem sementes, e a malagueta. Deixe refogar.
- Agora, acrescente ao refogado,
a polpa de tomate e o pão escorrido.
- Descasque o camarão e junte à
açorda.
- Lasque a pescada, adicione à
açorda e tempere com sal, pimenta e um pouco de coentros picados.
- Envolva as gemas na açorda,
misture e decore com um pouco mais de coentros.