terça-feira, 5 de julho de 2016

Açorda de pescada e camarão


Ingredientes
  • 400 gramas de lombos de pescada
  • 300 gramas de camarão
  • pimenta
  • sal
  • 1/2 de pão
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 malagueta
  • 4 gemas
  • coentros

Preparação


  • Numa panela coloque o lombos de pescada e o camarão a cozer, em água temperada com sal, pimenta e o louro.
  • Entretanto, corte o pão em pequenos pedaços e coloque numa tigela.
  • Regue o pão com a água de cozer a pescada e o camarão e deixe que este amoleça.
  • Num tacho leve os alhos e a cebola a refogar no azeite.
  • Junte o tomate cortado em pedaços, sem pele e sem sementes, e a malagueta. Deixe refogar.
  • Agora, acrescente ao refogado, a polpa de tomate e o pão escorrido.
  • Descasque o camarão e junte à açorda.
  • Lasque a pescada, adicione à açorda e tempere com sal, pimenta e um pouco de coentros picados.
  • Envolva as gemas na açorda, misture e decore com um pouco mais de coentros.