Ingredientes:
300 g de linguiça pura;
2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
1 alho francês cortado em fatias;
4 tomates sem pele;
1 beterraba pequena;
1/2 xícara de água;
Preparação
Retire a pele da linguiça e corte em rodelas não muito
finas. Coloque numa panela com o azeite e frite até ficar com uma crostinha
dourada.
Adicione o alho francês e frite até murchar. Se for necessário
acrescente um pouco mais de azeite.
Bata os tomates com a beterraba e a água no liquidificador.
Coloque o líquido na panela junto com as linguiças e o alho e cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando. Não
deve ser necessário colocar mais água. Mas se achar que sim, acrescente
bem pouquinho.
Experimente e corrija o sal se necessário. Sirva em seguida!
Dica: eu servi com espaguete, polvilhei queijo parmesão
ralado e salsinha picada. Para dar cor e sabor, coloquei um pouco de azeite junto das bordas do prato. Ficou lindo e saboroso!