- 1 Cebola pequena
- 2 dentes Alho
- 1 fio Azeite
- 1 lata Atum
- 1 Polpa de tomate a gosto
- 1 chávena Arroz extra-longo, ou se preferir linguini
- q.b. Sal
- 1 Ovo
Preparação
1. Pique a cebola e o alho e
leve a aloirar, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite (pode
acrescentar uma folha de louro). Adicione logo de seguida o atum escorrido e a
polpa de tomate e vá mexendo. Deixe apurar durante uns 5 minutos.
2. Numa panela à parte coza
o arroz, ou a massa com um fio de azeite e sal. Depois de cozido o arroz/ massa deite metade numa
forma que possa ir ao forno.
3. Cobra o arroz/ massa da forma
com o preparado de atum. Volte a cobrir o preparado de atum com o restante
arroz/ massa (perfazendo três camadas: arroz/massa - recheio de atum - arroz/ massa).
4. Pincele o topo do empadão
com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos
dourada e crocante. Mais ou menos 170º e durante 10 minutos.