domingo, 10 de julho de 2016

Empadão de atum



Ingredientes
Preparação
1.   Pique a cebola e o alho e leve a aloirar, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite (pode acrescentar uma folha de louro). Adicione logo de seguida o atum escorrido e a polpa de tomate e vá mexendo. Deixe apurar durante uns 5 minutos.
2.   Numa panela à parte coza o arroz, ou a massa com um fio de azeite e sal. Depois de cozido o arroz/ massa deite metade numa forma que possa ir ao forno.
3.   Cobra o arroz/ massa da forma com o preparado de atum. Volte a cobrir o preparado de atum com o restante arroz/ massa (perfazendo três camadas: arroz/massa - recheio de atum - arroz/ massa).
4.   Pincele o topo do empadão com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos dourada e crocante. Mais ou menos 170º e durante 10 minutos.