quarta-feira, 13 de julho de 2016

Rolos de frango italianos

Ingredientes

- 4 bifes de frango, grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto*
- 2 chávenas** de folhas de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios***
- 1 e 3/4 chávenas de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão

- sal & pimenta moída no momento


Preparação

Colocar os bifes de frango na bancada e espalma-los delicadamente com um martelo de cozinha até ficarem finos (ou colocar os bifes entre folhas de filme transparente e bater com o rolo da massa). Temperar ligeiramente com sal e pimenta.
Colocar 1 fatia de presunto sobre cada bife e espalhar as folhas de espinafres por cima. Regar com um fio de azeite e polvilhar com o queijo ralado.
Enrolar os bifes de frango, apertando bem para o recheio não derramar durante a cozedura. Fechar as extremidades com palitos de madeira.
Aquecer o azeite restante numa frigideira, em lume médio-forte. Dourar os enrolados de frango de todos os lados por 4-5 minutos.
Regar com o caldo de galinha e o sumo de limão. Levar a ferver e raspar delicadamente os sucos no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Baixar o lume para médio-brando e cozinhar por 8-10 minutos, virando os enrolados de vez em quando.
Retirar os enrolados da frigideira e eliminar os palitos. Fatiar e transferir para os pratos. Entretanto, levar o molho de cozedura a reduzir por 5 minutos em lume forte. Rectificar os temperos e regar a carne com o molho. Servir  com arroz de alho e uma salada de folhas de alface.