- 50 g de folhas de alface esfarrapadas
- 50 g de rúcula selvagem
- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 2 laranjas
- 8 tomates-cereja
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- sal & pimenta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Preparação
Colocar 3 colheres (sopa) de azeite, o sumo de limão, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente e agitar muito bem até o molho se apresentar emulsionado. Reservar.
Torrar muito ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira pequena anti-aderente. Retirar as sementes de sésamo da frigideira e reservar.
Dispor as folhas de alface esfarrapadas e a rúcula de forma harmoniosa num prato de servir amplo.
Cortar os tomates-cereja em metades e espalha-los sobre a salada. Descascar as laranjas, eliminando a pele branca amarga. Cortar as laranjas em cubos e distribuir os cubos pela salada. Reservar.
Cortar os lombos de salmão em cubos. Temperar com sal e pimenta. Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Juntar os cubos de salmão e saltear até ficarem bem selados de todos os lados. Retirar os cubos de salmão da frigideira e espalha-los pela salada.
Polvilhar a salada com as sementes de sésamo torradas e borrifar com um pouco de molho. Servir de seguida.