- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
amarelo
- 1 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de
laranja
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1/4 colher (chá) de sementes de
coentros moídas
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta
moída
- 4 lombos de salmão
- óleo para untar
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no
máximo. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Numa tigela pequena, misturar o açúcar
com a malagueta, a raspa de laranja, os cominhos, o pimentão-doce, o sal, as
sementes de coentros e a pimenta.
Esfregar os lombos de salmão dos dois
lados com a mistura de especiarias.
Colocar os lombos de salmão na assadeira
e deixar grelhar no forno por 8-10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido
mas ainda firme.
Retirar o salmão do forno e servir de
seguida.