domingo, 17 de julho de 2016

Salmão agridoce



Ingredientes

- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de laranja
- 1/2 colher (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 1/4 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1/8 colher (chá) de pimenta preta moída
- 4 lombos de salmão
- óleo para untar

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Numa tigela pequena, misturar o açúcar com a malagueta, a raspa de laranja, os cominhos, o pimentão-doce, o sal, as sementes de coentros e a pimenta.
Esfregar os lombos de salmão dos dois lados com a mistura de especiarias.
Colocar os lombos de salmão na assadeira e deixar grelhar no forno por 8-10 minutos ou até o salmão se apresentar cozido mas ainda firme.
Retirar o salmão do forno e servir de seguida.