1,200
kg de maminha de vaca
sal q.b.
1,5 chávenas de cuscuz
1,5 chávenas de água a ferver
raspa de meio limão
1 c. de chá de sal
3 cenouras
1 curgete
2 cebolas
1/4 de abóbora (média)
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
maple syrup q.b.
sal q.b.
1,5 chávenas de cuscuz
1,5 chávenas de água a ferver
raspa de meio limão
1 c. de chá de sal
3 cenouras
1 curgete
2 cebolas
1/4 de abóbora (média)
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
maple syrup q.b.
Preparação
A
carne é temperada de véspera com sal e azeite (só para não colar à grelha). No
dia, é só grelhar na brasa.
Começo
por acender o forno.
Lavo e
corto os legumes, em pedaços de tamanho semelhante, para que o tempo de confecção
seja suficiente para todos. Uso cenouras, beterraba, abóbora e cebolas roxas.
Os legumes a utilizar dependerão daquilo que tivermos disponível em casa ou até
da própria estação do ano.
Coloco
os legumes cortados num tabuleiro de forno de cerâmica, tempero com sal,
pimenta preta e rego com um fio de azeite e outro de maple syrup Levo ao
forno.
Entretanto,
coloco os cuscuz numa taça de vidro, tempero com a colher de chá de sal, a
raspa do meio limão e rego com a água a ferver. Mexo ligeiramente para envolver
e deixo a repousar durante 10 minutos. Findo esse tempo, e com a ajuda de um
garfo, coloco os cuscuz num prato grande de servir e, depois de prontos,
adiciono-lhe os legumes já assados. Envolvo e sirvo com a carne.