1 chávena de chá de arroz de risotto
1 caldo de galinha quente
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
1 alheira
1 copo de vinho branco (100ml)
50 gr de Queijo parmesão ralado
pimenta
Preparação:
Antes de mais, comece por picar a cebola e leve-a alourar num tacho. Junte apenas azeite.Só depois é que adiciona o arroz e mexa-o bem. Assim que o arroz ficar com uma cor translúcida, junte a alheira.
A alheira deve ser removida da tripa previamente. Envolva tudo até o enchido se desfazer bem.
Nessa altura, reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem parar de mexer deixe o vinho ser absorvido na sua totalidade.
De seguida, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, junte ao preparado o caldo de galinha. (Duas chávenas de caldo costuma ser suficiente!)
Tempere com sal e pimenta a gosto e assim que sentir o arroz cozido mas ainda firme, adicione o parmesão ralado.
E está pronto a servir!
Dica: O risotto é um prato que deve ser consumido de imediato se não perde qualidade e sabor.