Ingredientes
- 125 g esparguette ou linguini se preferir
- 1/2 cebola
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- 50 g cogumelos brancos
- 10 camarões médios
- 2 hastes de salsa fresca
- queijo mozzarella ralado q.b.
- 200 ml bechamel ( pode ser de pacote)
- sal e pimenta preta q.b
Preparação
1. Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem a ferver , num introduza a massa, noutro o camarão. Deixe cozer este ultimo por 5 minutos e a massa por 8 minutos. Passado este tempo escorra o camarão e coloque-o em água bem fria. Escorra a massa e reserve.
2. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite em lume brando até a ela ficar quase transparente. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a gosto de sal e pimenta ( para que não percam água). Junte a polpa de tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão, corte-o em dois e junte-o à frigideira. Deixe tomar gosto.
3. Junte o molho bechamel, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos em lume brando. Deite então o molho sobre a massa, e mexa bem.
4. Sirva de imediato a massa com queijo ralado e salsa finamente cortada.