domingo, 24 de julho de 2016

Lasanha de pão de forma

Ingredientes
  • 8 fatias de queijo
  • 8 fatias de pão de forma
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de manjericão
  • 5 dl de polpa de tomate
  • 5 fatias de fiambre
  • 0,5 dl de azeite
  • 5 dl de molho bechamel
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação
Comece esta receita por colocar quatro fatias de pão num tabuleiro Depois disponha quatro fatias de queijo por cima do pão.
Entretanto, refogue a cebola e os alhos no azeite e junte a polpa de tomate. Tempere com pimenta, salsa e parte do manjericão picado. Deixe cozinhar um pouco.
Depois, triture este preparado com a ajuda da varinha mágica e deite um pouco sobre o queijo que está no tabuleiro.

Por cima coloque as fatias de fiambre e cubra com as restantes fatias de pão.
Agora regue com o molho de tomate que sobrou e com o molho béchamel.

Coloque por cima as outras quatro fatias de queijo e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante mais ou menos 25 minutos.

Quando retirar o tabuleiro do forno, decore com as folhas de manjericão.
Está pronto a servir!