·
1 ½
chávena (180 g) de farinha de trigo integral ou trigo mourisco, ou farinha de
arroz, ou farinha de milho ou até mesmo uma mistura destes cereais.
·
1
colher de chá (4 g) de fermento em pó
·
½
colher de chá (2 g) de bicarbonato de sódio
·
1
colher de chá de sal
·
1
chávena e meia (360 ml) de leite com baixo teor de gordura (magro) ou leite
vegetal à base de arroz ou soja
·
3
colheres de sopa (45 g) de óleo de girassol ou margarina em vez de manteiga
·
2
ovos
·
½
colher de chá de extracto de baunilha
Preparação
1.
Bata
os ingredientes secos numa tigela grande.
2.
Separe
as gemas e as claras.
3.
Num
outro recipiente, misture os ingredientes húmidos, com excepção das claras.
4.
Misture
suave e rapidamente os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, apenas
para humedecer.
5.
Bata
as claras em castelo, adicione-as e misture, tendo o cuidado para não trabalhar
a massa em excesso.
6.
Cozinhe
numa frigideira quente, uma concha de massa de cada vez e sirva de seguida.