quarta-feira, 27 de julho de 2016

Panquecas light


Ingredientes
·       1 ½ chávena (180 g) de farinha de trigo integral ou trigo mourisco, ou farinha de arroz, ou farinha de milho ou até mesmo uma mistura destes cereais.
·       1 colher de chá (4 g) de fermento em pó
·       ½ colher de chá (2 g) de bicarbonato de sódio
·       1 colher de chá de sal
·       1 chávena e meia (360 ml) de leite com baixo teor de gordura (magro) ou leite vegetal à base de arroz ou soja
·       3 colheres de sopa (45 g) de óleo de girassol ou margarina em vez de manteiga
·       2 ovos
·       ½ colher de chá de extracto de baunilha

Preparação

1.   Bata os ingredientes secos numa tigela grande.
2.   Separe as gemas e as claras.
3.   Num outro recipiente, misture os ingredientes húmidos, com excepção das claras.
4.   Misture suave e rapidamente os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, apenas para humedecer.
5.   Bata as claras em castelo, adicione-as e misture, tendo o cuidado para não trabalhar a massa em excesso.
6.   Cozinhe numa frigideira quente, uma concha de massa de cada vez e sirva de seguida.