- 4
costeletas de porco (lombo)
- 4 pêras
pequenas (ou maçãs)
- 6
colheres (sopa) de sumo de limão
- 2
colheres (sopa) de bacon picado
- 2
colheres (sopa) de azeite
- sal
& pimenta moída na altura
- folhas
de salsa
Preparação
Temperar
as costeletas com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente
e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e
cozinhar por mais 8-10 minutos. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar
em papel de alumínio. Reservar.
Descascar
as pêras ou maçãs e cortar em quartos. Eliminar o coração e as sementes. Cortar cada
quarto em lâminas. Regar com o sumo de limão.
Colocar
as pêras juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para as
costeletas. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (sopa) de água. Deixar
apurar um pouco em lume brando.
Remover o
alumínio e colocar as costeletas numa travessa, assim como as pêras ou maçãs. Regar tudo
com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa. Servir de seguida.