sábado, 30 de julho de 2016

Costoletas de porco com peras ou maçãs


Ingredientes

- 4 costeletas de porco (lombo)
- 4 pêras pequenas (ou maçãs)
- 6 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de salsa

Preparação

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por mais 8-10 minutos. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar em papel de alumínio. Reservar.
Descascar as pêras ou maçãs e cortar em quartos. Eliminar o coração e as sementes. Cortar cada quarto em lâminas. Regar com o sumo de limão.
Colocar as pêras juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para as costeletas. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (sopa) de água. Deixar apurar um pouco em lume brando.
Remover o alumínio e colocar as costeletas numa travessa, assim como as pêras ou maçãs. Regar tudo com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa. Servir de seguida.