- 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal
- pimenta preta moída no momento
- Vinho branco
Preparação
Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Reservar.
Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.
Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC. Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.
Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte.
Acompanhar com arroz branco ou legumes.