quinta-feira, 14 de julho de 2016

Bolo de queijo Quark


Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga
180g de açúcar amarelo
220g de farinha com fermento
1 c.chá de fermento em pó
130g de queijo quark
casca (parte vítrea) de uma laranja e de um limão
uma pitada de sal.


Preparação

1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
2. Juntar o queijo quark e bater novamente até ficar bem envolvido.
3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4. Adicionar a farinha e o fermento e envolver. Por fim envolver as claras em castelo sem bater.
5. Deitar numa forma redonda ou rectangular ( tipo bolo inglês), previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré.aquecido a 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos ( como o tempo de cozedura varia de forno para forno, convém fazer o teste do palito ao fim de 25 minutos. Se este sair seco retirar de imediato do forno.
6. Deixar arrefecer e desenformar .