4
ovos
100g
de manteiga
180g
de açúcar amarelo
220g
de farinha com fermento
1
c.chá de fermento em pó
130g
de queijo quark
casca
(parte vítrea) de uma laranja e de um limão
uma
pitada de sal.
Preparação
1.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
2.
Juntar o queijo quark e bater novamente até ficar bem envolvido.
3.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver. Por fim envolver as claras em
castelo sem bater.
5.
Deitar numa forma redonda ou rectangular ( tipo bolo inglês), previamente
untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré.aquecido a 200ºC, cerca
de 25 a 30 minutos ( como o tempo de cozedura varia de forno para forno, convém
fazer o teste do palito ao fim de 25 minutos. Se este sair seco retirar de
imediato do forno.
6.
Deixar arrefecer e desenformar .