Ingredientes
2
abacates
70 grs de camarões descascados
sal e pimenta q.b.
2 dl de Natas
5 anchovas
14 azeitonas recheadas c/pimentos
1 colher de (chá) bem cheia de mostarda
1 colher de (chá) bem cheia de salsa picada
4 ovos cozidos
2 limões
4 colheres de (sopa) de azeite
Preparação
70 grs de camarões descascados
sal e pimenta q.b.
2 dl de Natas
5 anchovas
14 azeitonas recheadas c/pimentos
1 colher de (chá) bem cheia de mostarda
1 colher de (chá) bem cheia de salsa picada
4 ovos cozidos
2 limões
4 colheres de (sopa) de azeite
Preparação
Corte os abacates ao meio, no sentido longitudinal, e retire os caroços.
Com ajuda de uma colher retire a polpa, deixando as cascas inteiras.
Misture a polpa com o azeite e o sumo de 1 limão. Deixe repousar durante 15 minutos. Depois passe a polpa por um passador e junte as natas. Bata com um batedor, de modo a obter um preparado homogéneo. Tempere com sal , pimenta, sumo e raspa de casca de limão.
Corte os ovos ao meio, longitudinalmente, retire as gemas,tendo o cuidado de
não partir as claras. Esmague as gemas juntamente com as anchovas, a mostarda e sumo de meio limão. Encha as meias claras com este preparado e una-as duas a duas, para fazer os
ovos. Coloque-os dentro dos abacates, em lugar do caroço. Cubra com o creme de abacate e natas. Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada.
Sirva bem fresco.
HSC
Nota Pode substituir o camarão por atum de conserva
HSC
Nota Pode substituir o camarão por atum de conserva