Ingredientes:
- 10 Cenouras médias;
- 1 Cebola grande;
- 2 Maçãs;
- Água quente q.b;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b;
- 1 Pouco de gengibre fresco.
Preparação
Descasque, lave e corte as cenouras uniformemente (ver fotos).
Descasque um pedaço de gengibre e corte-o em pedaços.
Descasque, lave e corte a cebola.
Aqueça água.
Num tacho com azeite, junte a cenoura. Deixe a cenoura refogar em lume brando no azeite. A finalidade é extrair os sucos da cenoura e esta cozinhar neles. De vez em quando deite um pouco de água quente. Tenha o cuidado de mexer.
Quando a cenoura estiver macia (mais ou menos 5 minutos), acrescente a cebola e o gengibre. Tape os legumes com água quente. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Lave e descasque as maçãs. Após passarem os 5 minutos, junte as maçãs em pedaços.
Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Triture a sopa. Se a sopa estiver muito espessa, vá adicionando água quente, até o creme adquirir a consistência pretendida.
Sirva.
Esta sopa é do chef Henrique Sá Pesoa