- 2latas
de atum pequenas
- 1pequeno
tomate
- 1embalagem
pequena de batata palha
- 2
dentes de alho
- 1 cebola media
- 2
ovos
- 1fio
de azeite
- salsa picada
- 1pitada sal
- 1pitada de
pimenta
- azeitonas
Preparação
Comece por deitar um fio
de azeite numa panela a adicione a cebola e o alho picados e o tomate
triturado, deixando cozinhar em lume brando até alourar.
Acrescente as latas de
atum previamente escorridas e tempere com pimenta e sal, mexendo de modo a
envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 a 2
minutos.
À parte bata os ovos com
um garfo. Adicione depois à panela com o atum, mexendo continuamente. Deixe
cozer durante aproximadamente 2 minutos em lume brando. Acrescente a salsa
picada e envolva.
Retire do lume e deixe
apurar. Junte finalmente uma porção de batata palha e envolva. Sirva com
azeitonas pretas ou verdes.
HSC