quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Atum à Braz


Ingredientes
  • 2latas de atum pequenas
  • 1pequeno tomate
  • 1embalagem pequena de batata palha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola media
  • 2 ovos
  • 1fio de azeite
  • salsa picada
  • 1pitada sal
  • 1pitada de pimenta
  • azeitonas
Preparação
Comece por deitar um fio de azeite numa panela a adicione a cebola e o alho picados e o tomate triturado, deixando cozinhar em lume brando até alourar.
Acrescente as latas de atum previamente escorridas e tempere com pimenta e sal, mexendo de modo a envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 a 2 minutos.
À parte bata os ovos com um garfo. Adicione depois à panela com o atum, mexendo continuamente. Deixe cozer durante aproximadamente 2 minutos em lume brando. Acrescente a salsa picada e envolva.
Retire do lume e deixe apurar. Junte finalmente uma porção de batata palha e envolva. Sirva com azeitonas pretas ou verdes.

HSC