Ingredientes
•1 lombo de porco (+- 600gr)
•1 lombo de porco (+- 600gr)
•Sal e pimenta
•1,5dl vinho branco
•Azeite q.b.
•60gr margarina
•1 cebola e 2 cebeças alho
•4 fatias de broa
•Salsa picada
•1,5dl vinho branco
•Azeite q.b.
•60gr margarina
•1 cebola e 2 cebeças alho
•4 fatias de broa
•Salsa picada
Preparação da Receita
Temperar os lombos com sal e pimenta. De seguida derreter a manteiga com os alhos e introduzir a carne que devemos deixar alourar bem.
Cortar a cebola em meias luas e juntar à carne tapando de seguida e deixando cozinhar em lume moderado.
Quando a cebola começar a ficar dourada, juntar o vinho e deixar cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra, o que leva aproximadamente 50 minutos.
De seguida esfarelar o miolo da broa, a que juntamos um pouco de salsa picada e envolvemos com um pouco de azeite. Misturar bem para fazer uma pasta - sem desfazer a broa - que colocamos sobre a carne num recipiente para ir ao forno a gratinar.
HSC
Cortar a cebola em meias luas e juntar à carne tapando de seguida e deixando cozinhar em lume moderado.
Quando a cebola começar a ficar dourada, juntar o vinho e deixar cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra, o que leva aproximadamente 50 minutos.
De seguida esfarelar o miolo da broa, a que juntamos um pouco de salsa picada e envolvemos com um pouco de azeite. Misturar bem para fazer uma pasta - sem desfazer a broa - que colocamos sobre a carne num recipiente para ir ao forno a gratinar.
HSC