terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Receitas de Quaresma (4)

Souflé de batata com queijo

Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água com sal, até que estejam macias.
  • Escorra e amasse as batatas em ponto de purê.
  • Em outra panela, frite a cebola na manteiga, até ficar macia, junte o caldo de galinha, e mexa para dissolver.
  • Acrescente a batata amassada e misture bem.
  • Em um refratário baixo, de 25cm de diâmetro, untado, coloque metade do creme de batata até cobrir totalmente o fundo.
  • Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
  • Leve ao forno moderado (170º), por 20 minutos.
  • Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada