Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 cebolas médias bem picadas
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água com sal, até que estejam macias.
- Escorra e amasse as batatas em ponto de purê.
- Em outra panela, frite a cebola na manteiga, até ficar macia, junte o caldo de galinha, e mexa para dissolver.
- Acrescente a batata amassada e misture bem.
- Em um refratário baixo, de 25cm de diâmetro, untado, coloque metade do creme de batata até cobrir totalmente o fundo.
- Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
- Leve ao forno moderado (170º), por 20 minutos.
- Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada