quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Empadão de arroz e atum



Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1fio azeite
  • 1lata atum
  • Polpa de tomate a gosto
  • 1chávena arroz extra-longo
  • q.b. sal
  • 1 ovo
Preparação

  Pique a cebola e o alho e leve a alourar, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite (pode acrescentar uma folha de louro). Adicione logo de seguida o atum escorrido e a polpa de tomate e vá mexendo. Deixe apurar durante uns 5 minutos. Numa panela à parte coza o arroz com um fio de azeite e sal. Depois de cozido deite metade numa forma que possa ir ao forno. Cubra o arroz da forma com o preparado de atum. Volte a cobrir o preparado de atum com o restante arroz (perfazendo três camadas: arroz - recheio de atum - arroz). Pincele o topo do empadão com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos dourada e crocante. Mais ou menos a 170º e durante 10 minutos.