Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho
- 1fio azeite
- 1lata atum
- Polpa de tomate a gosto
- 1chávena arroz extra-longo
- q.b. sal
- 1 ovo
Preparação
Pique a cebola e o alho e leve a alourar, fazendo um refogado numa frigideira com um fio de azeite (pode acrescentar uma folha de louro). Adicione logo de seguida o atum escorrido e a polpa de tomate e vá mexendo. Deixe apurar durante uns 5 minutos. Numa panela à parte coza o arroz com um fio de azeite e sal. Depois de cozido deite metade numa forma que possa ir ao forno. Cubra o arroz da forma com o preparado de atum. Volte a cobrir o preparado de atum com o restante arroz (perfazendo três camadas: arroz - recheio de atum - arroz). Pincele o topo do empadão com um ovo batido e leve ao forno, até que a superfície esteja mais ou menos dourada e crocante. Mais ou menos a 170º e durante 10 minutos.