Massa
·4 ovos
·1 pitada
de sal
·meia xícara (chá)
de açúcar
·1 lata de creme
de leite
·1 xícara (chá)
de farinha de trigo
·manteiga para
fritar
Para flambar
·3 colheres (sopa)
de conhaque
·2 colheres (sopa)
de licor de laranja
Recheio
·2 colheres (sopa)
de manteiga
·3 colheres (sopa)
de açúcar
·1 colher (sopa)
de licor de laranja ou suco de laranja
·raspas da casca
de laranja (duas laranjas)
·raspas da casca
de 1 limão
Preparação
Bata
no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o Creme de Leite, a
farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto
isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o
açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e
reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções
de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados.
Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre
em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao
licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a
chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre
os crepes.
HSC