quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Crepes Suzete da Charlotte



Ingredientes

Massa
·4 ovos
·1 pitada de sal
·meia xícara (chá) de açúcar
·1 lata de creme de leite
·1 xícara (chá) de farinha de trigo
·manteiga para fritar
Para flambar
·3 colheres (sopa) de conhaque
·2 colheres (sopa) de licor de laranja
Recheio
·2 colheres (sopa) de manteiga
·3 colheres (sopa) de açúcar
·1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
·raspas da casca de laranja (duas laranjas)
·raspas da casca de 1 limão

Preparação


Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o Creme de Leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.

HSC