quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

250g de açúcar em pó
5 ovos
250g de chocolate negro
125g de manteiga
Hortelã
200ml de natas para bater

Preparação


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro e forno com papel vegetal, e untar uma forma de bolo.
Numa frigideira aquecer 100g de açúcar e ir agitando, sem mexer, para formar caramelo. Quando ficar com uma cor dourada, juntar a hortelã picada. Verter sobre o papel vegetal e deixar arrefecer. Depois, descolar suavemente o caramelo e partir em pedaços.
Derreter o chocolate em banho-maria com 125g de manteiga. Reservar.
Bater 2 ovos e 3 gemas com 75g de açúcar. Juntar o chocolate e o caramelo em pedaços, deixando alguns para guarnição.
Bater as 3 claras em castelo e juntar o restante açúcar aos poucos. Envolver na mistura de chocolate, incorporando tudo lentamente. Levar ao forno cerca de 30 a 40min.
Bater as natas até ficarem consistentes e reservar. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Verter as natas no topo, e polvilhar com o restante caramelo.

HSC