300 gr de linguini
1 cebola média
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Meia abóbora manteiga (cerca de 500 gr)
150 gr de queijo chevre
2 dl de nata
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
4 fatias de presunto
Sal e pimenta qb
Tomilho fresco qb (3 raminhos, aproveitar só as folhas)
Preparação:
Cozer a massa em água e sal, conforme as indicações do
pacote. Escorrer, deitar um fio de azeite, mexer e reservar.
Descascar e cortar a abóbora em cubos. Numa frigideira funda
deitar o azeite, a cebola e os alhos picados e a abóbora em pedaços pequenos.
Temperar com sal e um pouco de tomilho fresco e deixar estufar em lume médio
com a caçarola destapada. Quando a abóbora estiver bastante macia, mexer com um
garfo para ajudar a desfazê-la e juntar as natas. Deixe cozinhar mais um
minuto, rectifique de sal e tempere também com um pouco de pimenta moída na
altura. Desligue o lume e envolva este molho com a massa previamente cozida.
Corte as fatias de presunto em tirinhas e frite-as na
própria gordura numa frigideira anti aderente até ficarem crocantes. Corte o
queijo em fatias. No momento de empratar, deite a massa já com molho de abóbora
nos pratos, coloque o queijo por cima e junte as tirinhas de presunto crocante, e mais
algumas folhas de tomilho.
HSC