Para o molho;
1 cebola
4 dl de cerveja
3 colheres (sopa) de polpa de
tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do
Porto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha
maisena
Preparação
Prepare o molho: descasque
a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o
louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de
tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena
num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal,
tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver.
Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
Corte as salsichas ao meio,
depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e
pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os
bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
Torre ligeiramente as
fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de
fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a
salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte
então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C
até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.