• 300 g de abóbora
• 300 g de courgette
• 8 tomates
cereja
• 1 cebola grande
• 5 Ovos
• 2,5 dl de natas
• 1 dl de azeite
• 10 g de queijo
parmesão ralado
• 4 colheres (sopa) vinagre
balsâmico
• 1 colher (café) de pimenta
preta
• Sal q.b.
Preparação
Ligue o forno a 160ºC e unte uma
forma rectangular pequena com azeite. Descasque e corte a cebola em rodelas e a
abóbora em cubos médios. Lave a courgette e corte-a em rodelas com 0,5 cm de
espessura.
Leve um tacho ao lume com 0,5 dl do
azeite e a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione depois a abóbora,
deixe saltear 5 minutos, junte a courgette e deixe cozinhar mais cerca de 3
minutos. Tempere com uma pitada de sal e a pimenta preta e reserve.
Bata as natas em chantilly. À parte,
bata os ovos com o restante azeite e uma pitada de sal, adicione o vinagre
balsâmico e o queijo ralado e bata mais um pouco. Junte o chantilly, envolva,
adicione os vegetais salteados, envolva novamente e verta para a forma.
Disponha os tomates cereja por cima, tape com uma folha de papel de alumínio e
leve ao forno durante 35 minutos.
Rejeite o papel de alumínio,
polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão e leve novamente ao forno durante
mais 15 minutos ou até ficar bem cozido e douradinho. Retire, deixe arrefecer,
corte em quadrados e sirva.
HSC