250g de aletria
250g de açúcar
0,5 l de leite
4 ovos
1 limão
Preparação
Ponha uma panela ao lume com cerca um litro de
água, uma casca fininha de limão sem parte branca e deixe ferver durante 5
minutos. Junte a aletria e deixe cozer, revolvendo as meadas com cuidado par
evitar que elas se partam e sempre tendo em atenção a quantidade de líquido
água. Tem que ser sempre suficiente para permitir a cozedura da aletria sem esta
se agarrar ao fundoda panela.
Adicione o açúcar e o leite pré aquecido. Nesta fase a massa já deve estar
cozida, mas vai-se provando para assegurar que fica ao nosso gosto.
Batem-se as 4 gemas numa tigela e vão-se deitando
umas colheres de sopa da aletria quentinha para que as gemas não talhem.
Acaba-se de deitar toda a massa quente. Leva-se o preparado ao lume na panela,
durante 1ou 2 minutos, sem cozer os ovos e mexe-se bem.
Retire
para a travessa de ir à mesa e polvilhe de canela.
HSC