Ingredientes
1 Coelho
1L Vinho
Azeite q.b.
2 Cebolas
2 Cenouras
4 Dentes de alho
1 Raminho de alecrim
1 Raminho de salsa
1 Raminho de tomilho
4 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta em grão para moer na altura
Preparação
1 Coelho
1L Vinho
Azeite q.b.
2 Cebolas
2 Cenouras
4 Dentes de alho
1 Raminho de alecrim
1 Raminho de salsa
1 Raminho de tomilho
4 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta em grão para moer na altura
Preparação
Corta-se o coelho em pedaços pequenos. Cortam-se os dentes de alho em lâminas finas e pica-se todas as ervas (menos as folhas de
louro) e a cebola. Corta-se a cenoura pelada em cubos pequenos. Misturam-se todos os
ingredientes com o vinho. Cobre-se o fundo de um recipiente com um pouco de molho e
dispõe-se por cima as peças de carne limpas. Despeja-se por cima o molho da marinada e cobre-se com filme aderente. Reserva-se em lugar fresco durante pelo menos 24 horas
antes de cozinhar.
Na hora de cozinhar, leva-se a preparação ao lume até cozer a carne. Para alourar leva-
se ao forno até ficar a gosto.
HSC