Uma sapateira
50gr. Azeitonas pretas
200gr. Miolo pão
2 Colheres de (sopa) Vinagre
3 Colheres (sopa) azeite
1 Cebola
1 Ovo cozido
2 Colheres de sopa de maionese
200gr. Miolo pão
2 Colheres de (sopa) Vinagre
3 Colheres (sopa) azeite
1 Cebola
1 Ovo cozido
2 Colheres de sopa de maionese
Pão ralado
100gr. Miolo camarão
2 Colheres (sopa) salsa
Pimenta em grão e sal q.b
Preparação
Pimenta em grão e sal q.b
Preparação
Coza
a sapateira durante 15 minutos em água com sal e pimenta em grão. Escorra e
deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a, juntamente com as
pernas, escorrendo-a bem e aproveitando tudo do interior, menos a tripa e o
saco.
Numa
tigela, esmague a carne e o liquido (reserve um pouco do liquido para mais
tarde), junte a cebola picada, o ovo cozido também picado, uma das duas
colheres de salsa picada, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão esfarelado, o
azeite, o vinagre, a maionese e mexa tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e
despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão
ralado, salpique com algumas gotas do liquido da sapateira e leve a gratinar em
forno alto. Sirva quente, decorado com o miolo de camarão e restante
salsa.
Coloque
numa travessa com as patas em volta e sirva acompanhada de pão torrado com
manteiga.
HSC
Nota:
Este mesmo prato pode servir-se frio. A receita é a mesma, mas em lugar de
levar ao forno, leva ao
frigorífico.