Ingredientes
250 g de tagliatelle
1 courgette média
200 g de camarão limpo
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
150 ml de natas
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de tomilho
Sal e pimenta
Preparação
Lave e corte a courgette em tiras finas e os camarões ao meio no sentido do comprimento. Retire a pele aos tomates e de seguida as sementes. Corte em pequenos cubos. Numa frigideira com duas colheres de azeite, refogue rapidamente as fitas de courgette com 1 dente de alho inteiro, até ficarem crocantes. Retire o alho e reserve. Numa outra frigideira coloque o restante azeite e o outro dente de alho picadinho e deixe estalar, junte o camarão e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta o tomate, as ervas aromáticas e as natas. Deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco. Reserve. Ponha 4 litros de água numa panela grande em fogo alto e junte uma colher de sal. Quando ferver, junte a massa de uma só vez e deixe cozinhar até estar al dente. Escorra-a. Coloque de novo a frigideira com o molho em lume médio e junte agora a courgette, acrescente a massa e salteie bem. Sirva de imediato. Esta receita dá para 4 pessoas.
HSC
Nota: esta receita pertence ao chef António Vieira do restaurante Wish do Porto.